如果世界没有颜色,我想你会疯掉的,别说你不需要它,我想没人会愿意喝一杯蓝色的苹果汁,因为它看起来就像洁厕灵,这是Désiré(德西雷)一生的欲望。

1992年,年迈的老爷爷坐在座椅上: “这是我听过的最悲惨的故事… 要知道,我这辈子可没少听故事。”Désiré不知道该找谁来诉说自己的心声,总是受到不公平待遇的他有些气馁…

“我告诉你什么是无可救药…一直贬低自己才是无可救药… 又不会死人! 就算是孤身一人也要抬头挺胸!哈哈”老爷爷的话第一次教会了他什么是勇敢。

2003年“关于你的生日礼物,我有一个想法。 你觉得在一家餐馆里边弹琴边唱歌怎么样?”这是德西雷第一次可以模糊的看到颜色,原因是她….

“搞定了,Elma!所有的事情都确认过了!我得到了餐馆的许可。 我找到了一架很棒的钢琴,现在我要召集一大群观众。”

“真的吗?真的吗?太美妙了!”

最后,她却没有出现……

脚下的路

2011年“有时候,我们的良心会折磨我们…但是我们却无动于衷… 然后我们总会忘记… 这太悲哀了。 这就是…令人厌恶的人性。”朋友的死让他对这个世界充满了怀疑,深入人心后,只有深深的罪恶,Désiré没有任何的办法,道德与人性的阴暗面让他再一次陷入迷茫……

2020年“我这样做是因为,现在改变太晚了。 我这辈子都要跟色彩无缘了。 这就是我所知道的。 我沉迷与幻象调情许久,已经无法自拔。 这黑白世界已经取代了真实世界。 我比任何人都清楚这一点。 尽管那些颜色看起来很美丽,但终究是我生命的陌路人。”Désiré找到了答案“别这么悲伤。 现在你有了一本神奇的书,它会伴你左右。 可别弄丢了。 祝你好运, Léa。”但是他放弃了,并选择了传承……

神:“你后悔你的选择吗?”

Désiré:“没有”

其实生命不过是雾中逐渐熄灭的火焰,对于每个人来说,这条路很长又充满着陷阱,只要你坚持自己道路……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top