朝鲜称自主研制出三款计算机

 

 

朝鲜称自主研制出三款计算机

美国IT网站PCWorld周三援引朝鲜国家电视台的报道称,朝鲜已自主研制出三款计算机,其中两款用于教育,一款用于办公。

PCWorld称,朝鲜国家电视台8点钟的晚间新闻近日报道了朝鲜正在生产的三款计算机,画面显示,该制造工厂和所生产的三款计算机似乎并不十分先进。

其中一个画面显示有8名工作人员站在绿色的长椅前工作,包括安装键盘,检查笔记本铰链。另一个画面显示,一名工作人员在滚动屏幕,似乎在测试一款新笔记本。

在三款计算机中,两款用于教育,一款用于办公。用于教育的两款计算机运行同样的定制软件,但也分为两个型号,一个是体积为上网本大小的笔记本,另一个是一个很平淡的盒子,带有键盘和鼠标,可接入电视机。

工厂一名代表Pae Myong-sok在接受电视采访时称:“教育用计算机可使用多媒体教学资料,用户可以浏览小学和中学的课本,做一些智力训练,查看各种字典,编辑文档,甚至可以学习外语。”

而办公用计算机是一款笔记本,运行着办公软件,还有Web浏览器。体积也是上网本般大小,拥有两个USB端口,电池可续航两个半小时。

至于操作系统,从电视画面上无法辨别,但似乎不是Windows。由于朝鲜已经开发了自己的Linux操作系统“红星”(Red Star),因此很可能是这款系统。

工厂代表Pae Myong-sok还强调:“这些设备和计算机程序完全由我们自己设计和开发,它们成本低廉,但却拥有几乎所有必要功能。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Back to Top